关于B站出现“道教之家”的情况说明2021年09月11日

logo.png

据二〇二一年九月十一日坊间传闻,国内知名的视频弹幕网站哔哩哔哩(*.bilibili.com)内存在使用“道教之家”字眼账号道人王镜水(1045042271),致力于大力传播“玄学揭秘科普”。粉丝突破十万加,具有特征性宣传性质。

由于自身为该站宗教类视频审核人员,又因其涉事账号在没有获得《互联网宗教信息服务许可证》的情况下,互联网信众大于各省道教协会在会人数。第一时间哔哩哔哩(*.bilibili.com)相应应急管理人员联系我方询问是否为我公司所属账号,并对相关道人王镜水(1045042271)数据进行筛检。得出结论,特不得已作出下列声明:

一、道人王镜水(1045042271)系我南通伍林堂文化传播有限公司旗下伍林堂道教事业发展部部长、盘龙阁权益保护委员会荣誉站长私人账号无疑;

二、道人王镜水(1045042271)使用“王懋平”、“道教之家”等字样进行传播,并未获得道教之家(盘龙阁权益保护委员会)授权(通指:书面授权、口头授权);

三、经过友好协商,王懋平相应账号将不在出现道教之家等道教官方字眼,也承诺不会使用上清茅山道名“懋平”,这属于互相让步;

四、王懋平由于自身发展需要,无能力继续任道教之家(盘龙阁权益保护委员会)荣誉站长及伍林堂道教事业发展部部长职务;

五、曾源麦由于自身发展需要,无能力继续任道教之家(盘龙阁权益保护委员会)总编辑及伍林堂道教事业发展部秘书长职务;

六、协商解聘双方不承担相应赔偿,承诺解聘后依照《中华人民共和国劳动法合同法》第二十四条之规定及伍林堂自身企业的保密机制,王懋平、曾源麦将两年内不得从事与道教之家(盘龙阁权益保护委员会)业务相关内容;

七、道教之家(盘龙阁权益保护委员会)系国内的道教综合新媒体,包括实现道教购物、资讯、论坛、音乐、视频、搜索分布式管理,由用户自由性发布,成为国内最大、在线人数较多的垂直型道教界自媒体平台;

八、如发现非我公司伍林堂道教事业发展部公示互联网平台发布包含“道教之家”词汇的情况,请踊跃联系南通伍林堂文化传播有限公司(jubao@ccwadj.cn),我们会根据情况出具相应处理、及时通告。

预祝王懋平道长在未来的日子里,运用自身便利为中国道教事业发展做出更杰出的贡献。我公司伍林堂道教事业发展部及盘龙阁权益保护委员会会继续完善自身员工管理制度的素质建设,加强舆论管控,以“净网”为大纛,扎实前进。

诚实,是和别人交往的一栋桥梁,连接着两人;诚实,还是与朋友交往的一张“通行证”,假如连这张“通行证”都没有,那交友是不用想的了。诚实,也是我们人生大门的唯一一把钥匙,别的东西是代替不了的,只有诚实才能打开“人生”这扇大门,带我们走出困境,消灭烦恼,使生活更美好。

南通伍林堂文化传播有限公司

伍林堂道教事业发展部

盘龙阁权益保护委员会

二〇二一年九月十一日

联合声明